Nutricionista do Fort Atacadista dá dicas para aquecer e fortalecer o organismo durante o frio
Com a queda das temperaturas em Mato Grosso, provocada pela chegada de uma frente fria que deve se estender até o final de semana, nada melhor do que apostar em pratos quentes e nutritivos para manter o corpo aquecido e bem alimentado.
A nutricionista Rafaela Curcino, do Fort Atacadista, orienta a aproveitar o momento para incluir alimentos da estação na alimentação. Segundo ela, os vegetais e legumes típicos do período são ideais para fortalecer o sistema imunológico e manter uma dieta equilibrada.
“As sopas e caldos são escolhas excelentes, pois além de aquecerem, são fontes de nutrientes importantes e podem ser feitas com ingredientes variados”, explica. Uma das recomendações da profissional é a clássica sopa de legumes, fácil de preparar e rica em vitaminas e minerais.
“Legumes como cenoura, abóbora, batata, brócolis e couve-flor são ótimos. Dá para incrementar com frango desfiado ou carne moída. O uso de temperos naturais, como alho, cebola e cúrcuma, também ajuda a turbinar o sistema imunológico”, sugere.
Entre os caldos, a especialista destaca o escaldado cuiabano , prato tradicional da culinária regional feito com frango, ovos e farinha de mandioca. Além dele, outras opções são o caldo verde (com batata, couve e linguiça), o caldo de milho verde e o de abóbora cabotiá com carne seca desfiada.
Para complementar as refeições, bebidas quentes como chás também são bem-vindas. Rafaela recomenda o chá de camomila, por suas propriedades calmantes, o chá de gengibre, que auxilia na digestão e tem ação anti-inflamatória e o chá de cúrcuma ou açafrão-da-terra, que contribui para a imunidade.
Mesmo com o frio, a nutricionista alerta para a importância de manter a hidratação.
“É comum reduzirmos o consumo de água no inverno, mas é fundamental continuar se hidratando, seja com água pura ou alimentos líquidos, como caldos, sopas e chás”, finaliza Rafaela.
Onde encontrar - Quem busca os ingredientes ideais para essas receitas encontra diversas opções nas lojas do Fort Atacadista. Em Cuiabá, as unidades estão localizadas nas avenidas Fernando Corrêa da Costa (Coxipó), Miguel Sutil e na saída para Chapada dos Guimarães. Já em Várzea Grande, os consumidores podem visitar as lojas das avenidas da FEB e Júlio Campos. Todos esses pontos contam com grande variedade de legumes, verduras, carnes e demais itens perfeitos para preparar pratos quentinhos e nutritivos, sempre com preços competitivos.
Além disso, os clientes que utilizam o Vuon Card têm acesso a condições especiais de pagamento e descontos exclusivos. As lojas funcionam de segunda a sábado, das 7h às 22h, e aos domingos, das 7h às 20h, oferecendo praticidade e economia para enfrentar os dias mais frios com muito mais sabor.
Confira receita de caldo de milho verde
Ingredientes
• 5 espigas de milho
• 500 ml (meio litro) de água
• 2 colheres de sopa de margarina
• 1/2 cebola ralada
• Sal a gosto
• Salsa picada a gosto
• Coentro a gosto
Modo de Preparo: Retire os grãos das espigas de milho e coloque-os no liquidificador. Adicione a água e bata até obter uma mistura homogênea; reserve. Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue a cebola ralada até dourar levemente. Acrescente a mistura de milho batido, tempere com sal a gosto, mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Por fim, adicione a salsa e o coentro picados, misture e sirva ainda quente.
Fotos: Divulgação










